Майкл Дуглас

Англ. имя: Michael Douglas

Дата рождения: 25 сентября, 1944

Место рождения: Нью-Брансвик, США

Семья: Диандра Дуглас (развод)
... один ребенок
Кэтрин Зета-Джонс
... двое детей

Рейтинг актера:

 (голосов: 1; Рейтинг: 6)

Майкл Дуглас биография, фильмография, фото, обои

Майкл Дуглас родился в семье легендарного актёра Кёрка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (родом с Бермудских островов). После развода родителей жил с матерью, учился в военной школе, но мечтал пойти по стопам отца и ради актёрской карьеры отказался поступать в Йельский университет. В студенческие годы стал близким другом Дэнни де Вито, вместе с которым они впоследствии снимались во многих фильмах.

Первой ролью, которая принесла Дугласу известность, был инспектор Майк Стоун в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (1972-76). В это время он убедил отца переуступить ему права на экранизацию романа «Пролетая над гнездом кукушки». Майкл Дуглас выступил продюсером этого проекта, который стал одним из культовых фильмов десятилетия и выиграл «Оскар» как лучший фильм года.

Майкл Дуглас всегда отстаивал необходимость ядерного разоружения и решил посвятить свой следующий проект этой теме. Фильм «Китайский синдром» вышел на экраны в 1979 году и вызвал немало шума. Помимо продюсирования, Майкл Дуглас сыграл одну из главных ролей в этой картине.

В 1980 г. с актёром произошел несчастный случай: он разбился, спускаясь на лыжах с горы. Продолжение кинокарьеры пришлось отложить на три года, за которые его имя изрядно потускнело. Вдохновленный успехом фильмов про Индиану Джонса, Дуглас решил вернуться в кино в приключенческой ленте подобного плана. Результатом этой стратегии стал экшн-фильм «Роман с камнем» (1984), весьма успешный с коммерческой точки зрения. Вскоре последовал сиквел — «Жемчужина Нила».

Во второй половине 1980-х Дуглас сыграл, по мнению многих критиков, три свои самые выдающиеся роли, — в фильмах «Роковое влечение» вместе c одноклассницей Гленн Клоуз; у Оливера Стоуна в культовом фильме «Уолл-стрит» и у своего друга Дэнни деВито в ленте «Война Роузов». Закончив десятилетие в качестве одного из самых высокооплачиваемых и востребованных актёров Голливуда, Дуглас в 1992 г. вновь привлек всеобщее внимание громкой и неоднозначной ролью — в «Основном инстинкте».

В 2000 году Майкл Дуглас развелся со своей супругой Диандрой Дуглас, ставшей матерью его первого сына Кэмерона (они были вместе 23 года). Его новой избранницей стала молодая британская актриса Кэтрин Зета-Джонс. У них двое детей.

Фильмография



Снимался в фильмах: Нокаут , Нокаут,

Интересные факты

* Майкл Дуглас родился в семье легендарного актёра Кирка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (родом с Бермудских островов).
* Ради актёрской карьеры отказался поступать в Йельский университет.
* В студенческие годы стал близким другом Дэнни ДеВито, вместе с которым они впоследствии снимались во многих фильмах.
* В 1980 г. с актёром произошел несчастный случай: он разбился, спускаясь на лыжах с горы. Продолжение кинокарьеры пришлось отложить на три года, за которые его имя изрядно потускнело.
* Брат актера Эрика Дугласа и продюсеров Джоэля и Питера Дугласов.
* Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс (его нынешняя жена) родились в один день — 25 сентября с разницей в 25 лет.

Фотографии

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас

Обои

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас


Добавить свой комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Комментарий:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код
Введите код:

Вы также можете добавить комментарий, используя аккаунт ВКонтакте: